Seminar: Seelsorge in der Gemeinde und im Alltag

„Macht einander Mut, baut euch gegenseitig auf“ – In vielen Gemeinden verspüren Menschen ein Bedürfnis nach Seelsorge. Andererseits haben Verantwortliche oft nicht genug Zeit, sich um alle Gemeindeglieder angemessen zu kümmern. Markus und Ute Hartmann wollen nicht nur Leiter aus Gemeinden, sondern alle Geschwister mit dem Anliegen für Seelsorge ermutigen und ausrüsten, anderen in ihren Nöten zu helfen oder sie in ihrem geistlichen Leben zu fördern. Dafür wird neben der Erarbeitung unten genannter Inhalte auch Zeit für die persönliche Begegnung mit Gott sein.

Inhalte:

1. Grundlagen biblischer Seelsorge
2. Die beteiligten Personen: Ratsuchender, Seelsorger, Gott
3. Hilfen und Struktur für seelsorgerliche Gespräche
4. Grenzen und Verantwortung in der Seelsorge

Leitung:

Markus Hartmann (seit 15 Jahren einer der Ältesten in der Christlichen Gemeinde Bad Kissingen und seit 2010 vollzeitlich im Gemeindedienst als Referent für Seelsorge tätig), Ute Hartmann (Ärztin in einer Rehaklinik für Psychosomatik)

Zeit:

27.-29. März 2020 (Fr-So)

Preis:

111,00 € pro Person (inkl. Vollpension, Bettwäsche/Handtücher)
zzgl. 23,00 € Einzelzimmerzuschlag